Jaga Kekompakan, Bawaslu Rutin Gelar Apel Pagi

Bawaslu Kabupaten Bojonegoro gelar apel pada senin pagi (12/11/2018). Apel ini rutin dilaksanakan setiap pekannya sebagai wujud pembinaan dalam tubuh organisasi. Bertindak sebagai pembina apel kali ini adalah Mujiono koordinator divisi Hukum, Data dan Informasi Bawaslu Kabupaten Bojonegoro. Dalam amanat apelnya Mujiono menyampaikan bahwa tahapan kampanye yang baru berjalan satu bulan setengah ini berjalan dengan lancar dan kondusif. Meskipun juga ditemukan beberapa pelanggaran namun hal ini wajar sebab dalam sebuah kontestasi politik yang namanya persaingan dan intrik itu pasti ada. Disinilah peran Bawaslu sebagai wasit agar kampanye ini tetap berlangsung sesuai aturan yang berlaku.

“Saya harapkan kita semua senantiasa menjaga kesehatan untuk menghadapi dinamika kampanye yang semakin meningkat”, tegas Mujiono dalam apelnya. Diharapkan dengan pelaksanaan apel rutin ini akan terjaga kekompakkan serta tercipta budaya disiplin dalam internal organisasi Bawaslu Kabupaten Bojonegoro. “Kerja-kerja pengawasan ini berat dan membutuhkan teamwork yang bagus, jadi tidak akan bisa maksimal kerja Bawaslu Kabupaten tanpa didukung oleh soliditas internal, kerjasama seluruh komisioner, sekretariat dan staf pendukung lainnya”, pungkas Mujiono.(alf)