Deklarasi “Kalah Terhormat, Menang Bermartabat”

Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bojonegoro bersama FORKOPIMDA, KPU Bojonegoro, Panwaslu Kecamatan Se- Kab. Bojonegoro, dan Partai Politik Peserta Pemilu 2019 gelar deklarasi “Kalah Terhormat, Menang bermartabat” di Taman Rajekwesi Bojonegoro pada Minggu tanggal 23 Desember 2018 yang di gelar serentak Se-Jawa Timur

Acara deklarasi yang di hadiri oleh Bpk.KAPOLRES Bojonegoro AKBP Ary Fadli SIK MH MSi, KETUA KPU Bojonegoro Bpk.M.Abdim Munib,S.H,.M.H. Perwakilan DPRD Bojonegoro Bpk.Syukur Priyanto dan ratusan undangan lainnya.

Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, Moch.Zaenuri,ST mengatakan bahwa sebelum acara deklarasi ini diawali dengan senam “Awas” sehat bersama di sepan panggung deklarasi.

“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi masyarakat sipil yang ikut menggagas sebuah deklarasi ini. Kami berharap dengan deklarasi ini, Pemilihan Umum tahun 2019 mendatang berjalan aman, lancar dan kondusif,” kata Zaenuri.
Deklarasi ini dibacakan serentak oleh masyarakat sipil yang terdiri dari Jajaran Forkopimda,Partai Politik peserta Pemilu 2019 dan Panwaslucam Se-Kabupaten Bojonegoro.

Deklarasi Bawaslu Kabupaten Bojonegoro yang dibacakan serentak diikuti seluruh undangan yang hadir, dipimpin oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro, Moch.Zaenuri,ST yang berbunyi :
“DEKLARASI KALAH TERHORMAT, MENANG BERMARTABAT”
Bahwa Kami, peserta Pemilu 2019 beserta Calon Anggota Legislatif yang daftarkan berkomitmen untuk meneguhkan prinsip “Kalah Terhormat, Menang Bermartabat” melalui :
1. Mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku selama penyelenggaraan Pemilu 2019.

2. Mengakui dan menghormati keberagaman masyarakat Jwa Timur.

3. Menjaga kondusifitas Pemilu 2019 demi “Terwujudnya Pelaksanaan” kedaulatan rakyat “Yang Demokratis” di Jawa Timur.